ZooGDS - Доставка зоотоваров в Барнауле

Главное - Друг Счастлив!

Телефон: +7 (3852) 390-365

Email: info@zoogds.ru

Британская короткошерстная. Обзор породы.


Здравствуйте уважаемые посетители интернет магазина зоотоваров ZooGDS!

В данной статье мы вместе с вами рассмотрим, пожалуй одну из самых популярных пород кошек.

Это кошки породы Британская короткошерстная.

 

По версии небезызвестного журнала National Geographic данная порода занимает 5 место по популярности в мире, а в России пожалуй и первое (если не считать обладателя Гран При топа Ваську Дворового Обыкновенного).

Обладая спокойным и сдержанным характером, эти питомцы все же не дадут расслабиться своему хозяину стоит ему лишь пошуршать скомканной бумажкой.

Преданные хозяину Британские кошки, конечно будут требовать ласки, но никогда не наедают.

Обладая этикетом настоящего английского джентльмена, Британцы (в смысле кошки) не будут беспокоить вас без особой необходимости, а благодаря хорошо развитому мозгу быстро приучаются к лотку и когтеточке.

Кроме того они считаются потомками того самомого Чеширского кота из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес".

Благодаря тому, что порода была выведена давно, и естественным путем Британцы обладают крепким здоровьем и сильным иммунитетом.

Но!!!

Все же не стоит забывать, что по своей физиологии и анатомии Британцы сильно отличаются от обычной среднестатистической кошки.

 

 

Данные отличия не могли не сказаться на особенностях жизнедеятельности и главное кормления.

Давайте по порядку. Начнем с головы.

Особенности строения черепа и челюстного аппарата:

Голова Британцев большая и округлая. Челюсти крупные и мощные, приспособленные к захвату сравнительно крупной добычи и раздроблению костей пойманной жертвы. Да да, именно! Ваш питомец прежде всего хищник, привыкший ловить грызунов и не крупных птиц.

Поэтому если ваш выбор по кормлению питомца пал на полнорационные корма для кошек, то крокета корма должна быть крупной. Крупная крокета побуждает вашего питомца разгрызать корм на уровне инстинктов, что очень важно.

Зубы любой кошки склонны к образованию зубного камня. Проблем связзанных с зубным камнем очень много. От неприятного запаха из пасти, до выпадения зубов.

 

(клыки с зубным камнем и здоровые)

 

Как вы наверное знаете сухие корма сами по себе являются профилактикой образования зубного камня, но это при том условии, что кошка разгрызает крокету корма.

Помните, что из-за больших челюстей многие кошки породы Британская короткошерстная не могут разгрызть корма средней величины, а глотают их целиком!

Поэтому лишь крокета корма увеличенной формы инстинктивно побудит Британскую короткошерстную кошку несколько раз сомкнуть челюсти.

Как говориться "дальше, больше". Любые полнорационные сухие корма для кошек, покрыты по поверхности либо жировой, либо белковой оболочкой. Данная оболочка необходима для того, что бы корм не портился находясь длительное время (в течение дня) на открытом воздухе.

Если корм попадает в пищеварительный тракт кошек не нарушив своей целостности, то и перевариваться он будет с трудом. Последствия могут лежать в пределах от вздутия живота до диареи, а диарея для кошек очень губительна (особенно в долгосрочной перспективе).

Опорно двигательный аппарат. Вес. Суставы:

 

Мощное тело, крупные мышцы и большие размеры. Вот пожалуй самая отличительная черта этой породы. Но!

Крупные мышцы и внушительные размеры, как у тяжелоатлета обуславливают собой и внушительную общую массу тела.

Большой вес это прежде всего лишняя нагрузка на суставы и внимание, сердце!

Корм для Британцев должен быть богат калориями и белком (для формирования мощной скелетной мускулатуры), и одновременно с этим не должен приводить к образованию лишних жировых отложений. Помните, жир это пустая масса, которая лишь обременяем вашего питомца.

 

Для поддержки суставов, корм должен быть богат глюкозамином и хондроитином, а так же жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

 

Помните! Британцы это мускулистые и поджарые кошки, а не толстые и ленивые. Масса тела должна быть большой за счет мышц, а не жира.

Так же все мы знаем, что лишний вес всегда ведет к заболеваниям сердечно сосудистой системы.

 

Сердце Британцев нуждается в постоянной поддержке, так как ему каждую секунду приходится перекачивать большое количество крови через массивное тело.

Содержание в рационе кошки повышенного количества таурина (незаменимой для кошек аминокислоты) поможет избежать проблем с сердцем в долгосрочной перспективе.

Так же таурин полезен для глаз, и помогает правильному развитию мозга.

Ну вот вроде бы мы рассмотрели основные качества, которыми должны обладать полнорационные корма для кошек породы Британская короткошерстная.

Вы наверняка спросите, "есть ли корм, который может полностью удовлетворить потребности моего любимого Британца?"

В принципе вот этот подойдет вполне. Royal Canin British Shorthair.

Но, я не настаиваю (данная статья может быть рассмотрена не как рекомендация, а скорее всего как дружеский совет).

Если вы предпочитаете другую марку корма, то внимательно изучите ее состав.

Понаблюдайте, разгрызает ли ваш питомец крокету?

Не хромает ли ваш питомец на заднюю лапу?

Нет ли у него отдышки после игры?

Достаточна ли масса тела питомца, а здоровый Британец не может весить меньше 5-6 килограмм (при условии, что жирок не свисает(шутка)).

Не зависимо от выбора корма или же типа кормления в целом, позаботьтесь о достатке в рационе таурина, глюкозамина и хондроитина. Сделать это можно при помощи пищевых добавок и минерально-витаминных комплексов.

И помните ваш Британец, ваша гордость!

Желаем всем владельцам домашних животных подобрать рационы питания так, что бы ваши питомцы радовали вас своим здоровьем и жизненной энергией долгие и еще раз долгие годы.

С уважением, команда ZooGDS.


Мы в социальных сетях:
Наши партнеры:
Пекарня Трунилиных
Наши контакты:
Email: info@zoogds.ru
Телефон: +7 (3852) 390-365
Copyright © ZooGDS - Доставка зоотоваров в Барнауле 2016
Рейтинг сайтов Барнаула