ZooGDS - Доставка зоотоваров в Барнауле

Главное - Друг Счастлив!

Телефон: +7 (3852) 390-365

Email: info@zoogds.ru

О том как не нужно кормить сухими кормами суперпремиум класса.


Даже если владелец мохнатого друга (ну или иногда лысого) сделал свой выбор в сторону кормов суперпремиум класса, это далеко не всегда является гарантией здоровья питомца.

Казалось бы, ведь кормлю суперпремиумом, отдаю за него не малые деньги, а он то нос воротит, то поносит. Для чего все это? Да все корма одинаковые! Меня опять обманули! Продавцам лишь бы втюхать!

Стоп!!! Давайте по порядку...

1. Выбор корма:

Только поймите меня правильно. В идеале корм для питомцев нужно выбирать с учетом особенностей самого питомца, а не по цене или удобности фасовки.

Некоторые породы нуждаются только в специализированном корме.

Ну нельзя Далматина или Лабрадора кормить универсальным кормом. Даже если этот корм суперпремиум класса.

Например Сфинксы нуждаются в питании с повышеным содержанием жиров, которое есть только в специализированном корме. В универсальном корме такого содержания нет, так как большинству кошек такого уровня жиров не требуется.

И таких примеров очень много. Подробнее кормление популярных пород кошек и собак будут рассмотренны в следующих статьях.

Конечно я не говорю о том, что если вы не смогли найти специализированный корм, то нужно держать питомца на голодном пайке. Определенной породе собак или кошек не станет плохо сразу же после кормления не специфическим кормом. Нет! Речь идет о долгосрочной перспективе. Просто если вы не нашли попородного корма, то выберите наиболее подходяший, на время.

Среди собачников, проблема долгосрочной перспективы кормления не специализированным кормом наиболее характерна. Давайте на чистоту. Ведь если у вас крупная порода собаки, большой мешок улетает за месяц. Конечно попородный корм будет обходиться дороже, но на то он и попородный.

Помните, что сэкономленные деньги через много лет возможно придется потратить на дорогое лечение. Либо же возникнет необходимость держать собаку на ветеринарной диете до конца жизни. А ветеринарные диеты еще дороже, чем специализированные корма.

2. Выбор не подходящей фасовки или покупка корма на вес:

Не будем долго останавливаться на проблеме выбора в сторону корма вразвес, так как эта проблема побробно была рассмотрена ЗДЕСЬ.

Добавить можно лишь один смешной случай. Покупала как то одна девушка корм в развес (кстати не совсем ходовой), покупала ровно 400 грам, прям как в пачке. Рядом стояла ее подруга и спрашивала ее мол, почемы так мало берешь. Ответ был шикарным. Возьму много, испортится. Как будто бы в открытом мешке корм вечный.

Казалось бы, даже если покупать корма в заводской упаковке и даже специализированные можно столкнуться с некоторыми проблемами.

Если у вас маленькая кошечка или миниатюрная собачка, то не нужно покупать ей мешок в 10 кг и кормить им пол года или год.

Даже упаковка в 4 или 5 кг слишком велика, 2 кг вполне достаточно. А в идеале упаковка в 400гр это то что вам нужно. Обьясню почему.

В выпускаемых производителем упаковках есть маленький секрет. Например минимальная фасовка в 400гр расчитанна на кормление одной среднестатистической кошки в течении примерно 1 недели. Следуюшая фасовка в 2кг расчитанна примерно на месяц. Далее на 2 месяца и так далее. В чем же тут секрет спросите вы.

Секрет в том, что владелец может легко выбрать то колличество корма, которое будет сьедено его кошками за неделю. То есть одна кошка за неделю сьест маленькую пачку, а 4 кошки за неделю сьедят пачку побольше. Разделив вес упаковки на колличество кошек, а затем на среднюю норму кормления, вы сможете подобрать нужную фасовку, которая будет сьедаться за короткий промежуток времени. За неделю корм точно не заветрится и свойст своих не потеряет.

По крайней мере именно так делают владельцы питомцев тех стран где эти корма производятся. Хотя упаковку в 1,5 - 2 кг на месяц вполне можно считать золотой серединой, как и с финансовой точки зрения, так и со стороны сохранения свойств корма.

Конечно, покупка средней упаковки весом в 4 или 5 кг значительно лучше покупки вразвес, а с учетом низких цен в интернет магазине ZooGDS это еще и выгодно.

3. Смешивание кормов разной направленности действия.

Да простят меня в очередной раз любители покупать корма вразвес! Но эта проблема имеет к вам прямое отношение.
Вспомните как часто вы любите покупать килограмм ассорти по 100 гр из 10 разных кормов, не только разных производителей, да еще кормов разной классовой иерархии.

Как сейчас помню. Мне по 100 гр для полости рта, для чувствительного пищеварения, для комфортного пищеварения, для деликатного пищеварения, для шерсти, для вывода шерсти, от мочекаменной болезни, для кастрированных, для не кастриванных, для старых, для молодых, с лососем, с курицей, с индейкой... А ЕЩЕ С ЧЕМ ЕСТЬ? Только для котят? Ну давайте туда же!

Запомните!!! Что бы шерсть блестела и не лезла нужно кормить только кормом для шерсти на протяжении трех недель и для закрепления эффекта еще столько же!

Комфортное и чувствительное пищеварение это две диаметрально противоположные вещи, так как корма для чуствительного пищеварения применяются при чувствительном желудке, а корма для комфортного при проблемах в кищечнике.

В каждом конкретном корме состав и суточный рацион сторого подобран так, что бы действительно устранить, либо профилактировать ту или инную проблему.

А подмешивать в рацион лечебные корма тоже самое, что пить антибиотики, что бы не простудится.

Организм животного просто сходит с ума от такого разнообразия.

Ни в коем случае вас не виню! Возможно вы просто об этом не знали или вам этого попросту не обьяснили. Ведь взвешать и взять деньги гораздо проще...

4. Покупка корма без консультации ветеринарного врача:

Всегда при возникновении каких либо серьезных проблем обратитесь за помощью к ветеринарному врачу!!!
Только хороший специалист поможет вам в выборе лечебного корма. Но будте осторожны!!!
Вам может попасться специалист, который еще вчера лечил коров и свиней, а сегодня решил заняться кошками и собаками.

После консультации у ветеринара проконсультируйтесь еще раз с грамотным продавцом.

Очень часто продавцы узнают о новинках и об изменениях состава лечебных кормов раньше ветеринаров.

Будте бдительны! И ни в коем случае не покупайте ветеринарные диеты вразвес. Здесь уже не до экономии!!!

5. Мне просто втюхивают!!!

Проблема втюхивания не подходящего корма довольно частое явление в торговых сетях.

Продавцов тоже може понять, ведь если заказанный начальником или навязанный производителем корм не будет продан до истечения срока годности, продавец заплатит из своего кармана. Поэтому это больше вопрос к самой системе, нежели к конкретному человеку. Но в итоге страдаете вы! Покупатель. Хотя даже не вы, а ваш питомец, как конечный потребитель.

И это не правильно!

Интернет магазин кормов для домашних животных ZooGDS работает только по технике прямых продаж, минуя ненужные звенья.

Производитель, далее магазин и покупатель.

В нашем магазине в принципе, никогда не будет корма вразвес (до той поры пока у производителей пачки не кончатся).

Мы не берем корма зарание на выгодных для нас условиях, а потом ломаем голову кому бы их втюхать, чтоб просрочиться не успели.

Удачи всем владельцам домашних животных прочитавших данную статью!

С уважением команда ZooGDS!


Мы в социальных сетях:
Наши партнеры:
Пекарня Трунилиных
Наши контакты:
Email: info@zoogds.ru
Телефон: +7 (3852) 390-365
Copyright © ZooGDS - Доставка зоотоваров в Барнауле 2016
Рейтинг сайтов Барнаула